Huawei 刷机

Huawei 刷机

手上拿到一台淘汰的华为畅玩4, 官方运行的是4.4.4. 查阅 XDA 后, 发现有7.x 的 ROM, 于是决定刷机.

畅玩4包括多个版本: 荣耀畅玩4电信版(C8817D)、联通版(G620S-UL00)、移动版(G621-TL00)、单卡欧版(G620S-L01),荣耀畅玩4X全网通版(Che1-CL20)和电信版(Che1-CL10),C8817E,

手头拿到的是联通版 G620s-UL00.

ROM


Android 5

Android 6

「6.0.1」crDroid for Huawei Honor 4/4X 15/03/16

此 ROM 虽然标注支持: c8817d,g620s,cherry,CHERRY,C8817D,C8817E,G 621-TL00,G620S-UL00,G620S-L01.

但是刷完之后, 机子变砖了.

以下 Rom 均未尝试:

Android 7

刷机命令


Unlock bootloader

$ adb reboot bootloader
$ fastboot oem unlock 8369207985172215

# Exit fastboot mode
$ fastboot reboot

Flash Recovery

Recovery - Download

$ adb reboot bootloader
$ fastboot devices
$ fastboot flash recovery twrp-x.x.x-x-cherry.img

# reboot to recovery
$ adb reboot recovery

Flash Rom

  • Wipe - Advanced Wipe
    • Cache, System and Data partitions to be wiped and then Swipe to Wipe.
    • 俗称的「双清」.笔者发现用默认的 factory reset 足够了.
  • Install - ROM
    • 可将 ROM 放置卡中刷
    • In TWRP: Adviced - adb sideload - start
    • In Mac: adb sideload path/to/zip

Bonus


OpenGapps对比

解锁所需信息

Ref: 华为解锁

  1. 手机序列号
    • 打开:设置——关于手机——状态消息,找到下边倒数第二行,序列号。
  2. 主板S/N和主板出厂日期
    • 在手机的拨号界面输入*#*#2846579#*#*,进入ProjectMenu ——单板基本信息查询 —— 其他查询:在这里看到的S/N号,是主板编号,可以读出主板出厂日期:例如,K5U30614A2893301,第7位到第11位为生产日期第7、8位代表年,用0 - 9中的1位数字表示;在这里是14年。第9位为月份,用1 - 9数字表示1-9月,ABC分别代表10,11,12月; 在这里是A=10月。第10、11位为日;在这里是28日。于是上面的主板出厂日期为:2014年10月28日。
  3. IMEI或MEID码
    • 在手机拨号界面输入*#06# 查询手机串号,相当于手机的身份证号码。也就是IMEI,15位。
    • 我们还可以打开设置——关于手机——状态消息,也有显示IMEI。另外还有一个IMEI SV码,跟IMEI相差不多,末位几个数字不同。
  4. 手机识别码
    • 手机拨号界面输入*#*#1357946#*#*,可以看见8位数字识别码。

救砖

在尝试 Android 6的 ROM 的时候, 当刷完 ROM, 手机重启之后, 手机进入了FastBoot & Rescure Mode. 每一次重启, 都是进入此模式, 而且无法关机.

此时需要想办法关机. 笔者是死按 Power + Vol Up.

接着, 在华为官网 搜索官方 ROM(Mirrow). 解压后会得到

➜  荣耀畅玩4 联通版固(G620S-UL00,Andriod4.4.4,EMUI2.3,V100R001C17B265,中国联通) tree .
.
├── HUAWEI\ G620S-UL00\ xxxx V1.0.pdf
├── Open\ Source\ Software\ Notice.pdf
└── dload
    └── UPDATE.APP

将dload整个 folder 放置在 SDcard 的根目录.

按着Power + Vol Up + Vol Down开机.

正常应该会自动更新, 刷回官方原版 ROM. 不过笔者似乎非常好彩, 居然直接进入了 recovery mode.

双清后, 重新刷 Rom 即可.

Ref


Show Comments